Жатка кукурузная ROTO CROSS CUT (CRESSONI, Италия)
Жатки для кукурузы ROTO CROSS CUT производят непрерывное перекрёстное дробление стеблей. В процессе продвижения жатки свыше 100 радиальных ножей вместе с 10 осевыми лезвиями совершают неполные косые и продолжительные горизонтальные и вертикальные срезы.
Жатка кукурузная ROTO CROSS CUT — это единственная в своём роде система с двумя перекрёстно вращающими валами, производящими измельчение стебля с двумя различными скоростями среза. Традиционная технология валов с параллельными горизонтальными лезвиями была дополнена системой многочисленных вертикально расположенных радиальных ножей. Эта система обладает следующими преимуществами:
- Оптимизация фазы уборки
- Уменьшение тряски стебля
- Увеличение скорости работы в поле
- Ускорение процесса перегнивания измельчённой массы
- Стоимость содержания жатки очень низкая, благодаря двусторонним переворачиваемым ножам ROTO CROSS-CUT
- Эти жатки были разработаны специально по запросам клиентов, желающих производить более агрессивный предварительный срез стебля, при низком дополнительном вложении.